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Bicchierini di Verdurine Estive con Mousse di Ricotta al Tartufo Estivo Grattugiato Mariotti Crumble di Pecorino Norcineria Mariotti


Ingredienti per il crumble di Pecorino:

  • 80 grammi di pecorino grattugiato Norcineria Mariotti
  • 80 grammi di burro
  • 100 grammi di farina bianca 00

Ingredienti mousse ricotta e tartufo Estivo

  • 250 grammi di ricotta
  • 1 cucchiaino di tartufo Estivo Grattugiato Mariotti Tartufi
  • 50 grammi di pecorino grattugiato Norcineria Mariotti
  • un pizzico di sale
  • 1 cipollotto tritato finissimo
  • olio evo

Ingredienti per la base di verdurine:

PRIMA PROPOSTA:

  • 200 grammi di pomodorini ciliegino
  • sale
  • olio evo
  • basilico
  • foglioline di barduca

SECONDA PROPOSTA:

  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • boccioli di rosa essiccati
  • sale
  • olio evo
  • prezzemolo

TERZA PROPOSTA:

  • 1/2 peperone giallo, 1/2 peperone verde, 1/2 peperone giallo
  • olio evo
  • sale
  • pepe

QUARTA PROPOSTA:

  • 1 cetriolo
  • qualche fogliolina di misticanza
  • 1 cipollotto
  • pomodorini datterino gialli

Prepariamo il crumble e mettiamo la farina con il parmigiano in una ciotola, aggiungiamo il burro e lavoriamo l’impasto con le dita per ottenere un impasto granuloso; cospargiamo le grosse briciole su una teglia con carta forno e inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.

Mettiamo la ricotta, priva del siero, in una ciotola con un pizzico di sale e iniziamo a montarla con un frullatore unendo a filo tanto olio evo fino a ottenere la consistenza di una mousse.

Aggiungiamo infine il cipollotto tritato finissimo, un cucchiaino di tartufo grattugiato Estivo e il pecorino.

Laviamo e mondiamo tutte le verdure.

Per la prima proposta tagliamo a quarti i pomodorini, e condiamoli con sale, olio evo e foglioline di basilico. Versiamone due cucchiai in un bicchiere, mettiamo sopra alcune foglioline di rucola, la mousse di ricotta e completiamo con il crumble di pecorino.

Per la seconda proposta, tagliamo a cubetti le zucchine, le melanzane e i peperoni; mettiamo in un pentolino un cipollotto e le zucchine cuciniamole 5 minuti a fiamma vivace e a un minuto dal termine cottura mettiamo i fiori di zucca, saliamo e mettiamo il prezzemolo.

Per la terza proposta tagliamo a filetti i peperoni e saltiamoli qualche minuto in padella a fiamma vivace con un pizzico di sale.

Per la quarta proposta tagliamo il cetriolo a cubetti, uniamolo alla misticanza, ai pomodorini gialli tagliati in quattro e condiamo.

Assembliamo i bicchierini e teniamoli in frigorifero fino al momento di servire.

I nostri Bicchierini di Verdurine Estive con Mousse di Ricotta al Tartufo Estivo Grattugiato Crumble di Pecorino Mariotti Tartufi sono pronti per essere serviti.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia