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Il piccolo laboratorio artigianale.


Il nostro laboratorio si trova appena fuori le mura cittadine, in Via Amedeo Morelli.

Nel laboratorio ci occupiamo della lavorazione del tartufo estivo (o Scorzone) ed invernale (Nero Pregiato), cavato direttamente nelle nostre tartufaie e acquistato dai cavatori di zona (Norcia e Valnerina). Oltre al tartufo, altre novità vi attendono…tutte da gustare.Da ora in avanti troverete nel nostro punto vendita due linee differenti.

Linea Natural 100%.

I tartufi interi, macinati e a lamelle; le salse tartufate sono senza alcun tipo di aroma. Semplici ingredienti: tartufo, sale e olio extravergine di oliva Umbro. Le salse contengono il 5% di tartufo, funghi champignon, sale, olio extra vergine di oliva Umbro.

Dalla cava alla lavorazione

La cava del tartufo è un momento molto emozionante, tu il tuo fedele cane da tartufo e la natura…

I tartufi provengono per lo più dalle nostre tartufaie, ma ne servono molti e a volte li acquistiamo dai cavatori di zona.

La lavorazione si distingue in diverse fasi.

Fase 1: I tartufi cavati freschi, vengono portati al laboratorio e selezionati a mano scrupolosamente.

Fase 2: Una volta selezionati, i tartufi vengono lavati in acqua fredda, per togliere tutti i residui di terra.

Fase 3: I tartufi vengono suddivisi per grandezza: piccoli, medi e grandi e messi poi nei vasetti.

Fase 4: Per la salsa tartufata invece, selezioniamo accuratamente i funghi champignon freschi e li lavoriamo, a questi viene aggiunta una percentuale di tartufi già selezionati in precedenza.

Fase 5: Tutti vasetti pronti vengono sterilizzati e poi etichettati.

Scegliamo di non utilizzare aromi chimici, per la salute di tutti, e per farvi conoscere il vero e inconfondibile sapore del Tartufo della nostra Terra.ù